Киселев будет помогать российской и украинской "элите" как собакам при "вязке"

256 2

Заместитель генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании Дмитрий Киселев намерен способствовать «вязке» представителей элит Украины и России посредством организации для них встречи в киевском клубе «Сковорода».

Об этом Д. Киселев заявил сегодня в ходе совместной пресс-конференции с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом, давшим согласие на участие в сегодняшней встрече с украинскими бизнесменами в клубе «Сковорода». (Клуб «Сковорода», созданный в Киеве по инициативе Д. Киселева, ставит своей целью объединить российскую и украинскую элиты, дав возможность чаще общаться в неформальной обстановке. Клуб назван в честь выдающегося украинского философа и поэта Григория Сковороды).

По словам российского журналиста, «как собакам элитных пород требуется посторонняя помощь при вязке, они уже не могут самостоятельно, так и людям благородной натуры требуется человек, который бы их просто представил друг другу. Иначе получится, как в том анекдоте, когда два англичанина умерли на необитаемом острове, потому что их просто некому было представить». При этом Д. Киселев, обращаясь к В. Вексельбергу, добавил: «Я не знаю, согласиться ли Виктор Феликсович с этой аналогией, но для наглядности я ее привел».

В свою очередь В. Вексельберг пошутил: «Я уже, знаете, с определенным напряжением жду этой встречи в клубе, с учетом ваших аналогий».

«Я считаю, что представления элит друг о друге как в Украине, так и России смехотворны. Я хотел бы привезти в Киев из Москвы людей первого ряда, чтобы три часа украинские лидеры из различных сфер задавали им вопросы. Тогда они смогут решать общие задачи для своих стран», – убежден Д. Киселев.

Объясняя свою позицию в отношении проведения встреч в клубе «Сковорода» без прессы, Д. Киселев посетовал, что зачастую СМИ пытаются в своих интересах создать сенсацию. «Это может смазывать человеческие отношения, которые я хочу наладить. Как врачи проводят консилиумы без прессы, так и люди первого ряда должны иметь право общаться без прессы, у них нет обязанности жить все время в стеклянном доме», – отметил Д. Киселев. Он сообщил, что принять участие в следующей встерче клуба «Сковорода» уже дал российский режиссер Никита Михалков.