Цензор.НЕТ

15.11.10 19:35

В "Регионах" нашли крайнего в провале выборов в Одессе

За плохие результаты Партии регионов на местных выборах в Одессе должен отвечать глава облорганизации партии Эдуард Матвийчук.

Такое мнение озвучил экс-глава Одесского облсовета, ныне депутат от Партии регионов Николай Скорик, сообщает"Интерфакс-Украина".

"Эти выборы показали, что вместе с победой, которую одержала Партия регионов, есть и проблемы, появившиеся в последнее время", - отметил депутат.

"Мы одержали победу за счет депутатов-мажоритарщиков. По партийным спискам мы набрали намного меньше голосов с новыми "великими руководителями" в 2010 году, чем мы набрали в 2006 году, когда мы были в оппозиции, и когда многие наши коллеги подвергались репрессиям", - уточнил Скорик.

Он отметил, что не считал нужным говорить о существующих проблемах до выборов, потому что такие действия могли бы повредить партии.

"Однако, если мы будем продолжать молчать, то рейтинг будет и далее падать, а на нашем электоральном поле будут пастись мнимые союзники", - сказал Скорик.

Кроме того, он сообщил, что вынужден переехать работать из Одесской области в Крым.

"Буду откровенен: я неоднократно говорил, что хотел бы остаться работать в Одессе. Я коренной одессит, прожил здесь всю жизнь. И если говорить о моих личных желаниях, то приоритетной для меня была бы работа в родной области", - рассказал депутат.

"Однако я член Партии регионов, поэтому буду работать на том посту, который определит руководство партии и страны", - добавил Скорик.


При этом он подчеркнул, что вправе отстаивать свою точку зрения о ситуации в партии и будет это делать.

"Я остаюсь членом Партии регионов и горжусь своей партийностью, однако это не означает, что я не могу иметь своего мнения по тем или другим вопросам", - заявил екс-глава облсовета.

Как известно, на выборах в местные органы власти 31 октября Партия регионов получила 86 из 132 мест в Одесском облсовете.

34 места партия получила по многомандатному округу, и еще 52 по одномандатным округам.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику