Цензор.НЕТ

15.11.10 22:11

На месте строительства новой штаб-квартиры НАТО обнаружена бомба

На месте строительства новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе выявлено 200-килограммовую бомбу времен Второй мировой войны.

О найденном во время проведения земельных работ боеприпасе были оперативно проинформированы армейские саперы. Они были вынуждены прервать работу по обезвреживанию бомбы с наступлением темноты.

На время спецоперации было перекрыто движение по прилегающему к строительству бульвару Леопольда Третьего. Саперы возобновят работу во вторник.

Первый символический камень в строительство нового административного комплекса НАТО, что обойдется примерно в 460 миллионов евро, заложили в сентябре, а строительные работы планируется завершить к осени 2015 года.

Штаб-квартира НАТО представляет собой "городок" с трехэтажных панельных корпусов, который был построен в 1967 году после выхода Франции из военной организации НАТО и, как следствие, вынужденного переезда штаб-квартиры альянса из Парижа в Брюссель.

Новый административный комплекс НАТО в Брюсселе общей площадью 250 тысяч квадратных метров будет возведен в сотне метров от ворот нынешней штаб-квартиры Североатлантического альянса.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику