Цензор.НЕТ

16.11.10 08:25

"Регионалы" предостерегли Тягнибока от беспричинной эйфории - большинство львовян проигнорировало выборы

Во Львове 592 тысячи избирателей. Победитель -"Свобода" - на выборах во Львовский городской совет набрала только 80 тысяч голосов, поэтому причин для эйфории нет.

Об этом 15 ноября, на встрече с журналистами заявил народный депутат, председатель ЛОО Партии регионов Петр Писарчук.

"Поэтому я бы хотел, чтобы не было ни у кого эйфории. Подавляющее большинство львовян проигнорировало эти выборы, и мандата управлять действительно от большинства львовян не имеет ни одна политическая сила", - сказал нардеп.

Он отметил, что с первых дней надо перевести работу в конструктивное русло и работали на развитие родного края.

"Тогда люди поверят, и на следующих выборах уже появятся политические силы, которые действительно будут получать поддержку большинства львовян. Если мэр Винницы получил поддержку 80% избирателей, то такой результат я бы желал и Андрею Ивановичу (Андрею Садовому - ред. ) достичь за следующую каденцию", - отметил Писарчук.

Отметим, что на местных выборах мэра Львова за кандидата от Партии регионов Петра Писарчука проголосовали 65 тысяч избирателей, за кандидата от ВО "Свобода" Юрия Михальчишина - 27 тысяч избирателей, за Андрея Садового - 121 тысяча избирателей.

В то же время на выборах во Львовский городской совет в многомандатном округе победу одержала "Свобода", за которую проголосовали 80 тысяч избирателей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику