Правоохранительные органы закрывают глаза на коррупционные действия чиновников, - Швец

166 0

Парламент должен заслушать всех должностных лиц, фамилии которых названы в резонансных журналистских расследованиях относительно их причастности к коррупции.

Об этом заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина», председатель комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.
 
Он сообщил, что лично обратится к руководству комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией по проведению межкомитетских слушаний на тему: «О состоянии борьбы с коррупцией в Украине».
 
Швец предлагать, чтобы предметом рассмотрения на таким слушаниях стали публикации и журналистские расследования о многочисленных фактах коррупции со стороны действующих чиновников.
 
Народный депутат подчеркнул, что несмотря на то, что в последнее время в СМИ появился ряд публикаций о фактах коррупции со стороны действующих высокопоставленных чиновников, правоохранительные органы и прокуратура не придают этому никакой оценки.
 
При этом Виктор Швец отметил, что согласно ст. 94 УПК, сообщения в прессе о совершении преступления или о подготовке к преступлению является основанием для возбуждения уголовного дела.
 
Он также сообщил, что обратился к Генпрокурору, президенту, как к главе антикоррупционного комитета, с просьбой проверить факты, изложенные в материалах журналистов, в частности, относительно распределения 400 млн. грн. из Государственного бюджета и направления 150 млн. грн. из госбюджета структурам, к которым имеют отношение родственники чиновников. Швец отметил, что никакого ответа до сих пор не получил.