Цензор.НЕТ

20.08.07 20:31

Ющенко просит хотя бы до выборов не деребанить большие предприятия

Президент Украины Виктор Ющенко призвал приостановить приватизацию крупных заводов до выборов 30 сентября

На пресс-конференции в Киеве Виктор Ющенко заявил, что в условиях, когда "есть ощущение шабаша, раздерибанить до выборов все, что можно", когда Фонд государственного имущества не может надлежащим образом осуществлять свои функции "стоит в такое сложное время такие проекты не инициировать и не проводить".

"У меня чрезвычайно настороженное чувство к институтам или силам, инициирующим сегодня проведение любого приватизационного процесса. Я убежден, что нынешний Фонд государственного имущества не способен провести непредвзятую, объективную, истинно конкурсную правовую приватизацию", - заявил В.Ющенко, передает.

Президент отметил, что приватизация предприятия "Лугансктепловоз" стала "пятном, от которого придется отмываться не один месяц". В.Ющенко высказался категорически против приватизации в нынешних условиях Одесского припортового завода. "Я возражаю против приватизации Одесского припортового завода в этих условиях, которые сегодня сопровождают этот объект", - сказал он. "Предлагаемая модель говорит о том, что химическая перевалка попадет в руки структур, которые станут собственниками государственной монополии", - сказал он, отметив, что "их сегодня можно назвать".

← Назад в рубрику