Цензор.НЕТ

20.08.07 20:31

Мартынюк: КПУ никогда не признает ОУН-УПА, а большинство западенцев высылку в Сибирь "заработали заслуженно"

Первый заместитель председателя Верховной Рады V созыва, кандидат в народные депутаты от КПУ Адам Мартынюк заявляет, что коммунисты никогда не признают ОУН-УПА, и прямо посоветовал несогласным "молча сидеть и не рыпаться!"

Мартынюк: КПУ никогда не признает ОУН-УПА, а большинство западенцев высылку в Сибирь "заработали заслуженно"

Об этом он заявил на встрече с избирателями Черновцов.

"Коммунисты никогда не допустят признания героями Украины или воюющей стороной во Второй мировой войне воинов ОУН-УПА, потому что они к геройству не имеют никакого отношения", - заявил А.Мартынюк.

"Здесь в зале, - обратился А.Мартынюк к советским ветеранам, которые заняли первые места на этой встрече, - сидит немало людей, которые в 1944 году проходили территорию Западной Украине и которым эти герои стреляли в спину. Они шли сюда учить детей, поднимать культуру”.

После этого в зале едва не возникла драка, когда один из присутствовавших крикнул Адаму Мартынюку: „А чего же они сюда шли? Кто их звал? Они тоже оккупанты!”, на что один из лидеров КПУ воскликнул: „Нужно таким ветеранам молча сидеть и не рыпаться!”.

По словам А.Мартынюка, большинство жителей Западной Украины, которых высылала в Сибирь советская власть, „заработали это заслуженно”, хотя „были и перегибы, так как это произошло в 1932-1933 годах”.

← Назад в рубрику