Цензор.НЕТ

16.11.10 11:07

Соболев: "Налоговый кодекс обречен на то, чтобы уничтожить малый и средний бизнес"

Фракция "БЮТ-Батькивщина" предложила около 800 поправок в Налоговый кодекс.

Об этом в комментарии ИМК сообщил народный депутат Сергей Соболев.

По его мнению, если в Налоговый кодекс включат 4 пункта, ограничивающие предпринимательскую деятельность, то такой кодекс будет направлен на уничтожение малого бизнеса.

"Во-первых, это невозможность отчетности для предприятий, ведущих свою деятельность не на едином налоге относительно операций с предприятиями, находящимся на едином налоге. То есть, фактически после этого никто не будет ничего покупать и получать услуги от предприятий, действующих на едином налоге", - сказал С.Соболев.

По его словам, второй нормой, ухудшающей состояние малого бизнеса, является перечень видов деятельности, которые не могут вестись на едином налоге.

"Этот перечень существенно должен быть сокращен", - отметил он.

"Третье положение касается использования кассовых аппаратов. Сейчас предлагают, чтобы государство закупало кассовые аппараты. Я понимаю, что на этом "наварит" сотни миллионов кто-то, а предприниматели и потребитель только потеряют от этого", - сказал С.Соболев.

"И последнее - это норма, касающаяся порядка администрирования как налога на прибыль, так и налога на добавленную стоимость, которая, на мой взгляд, не дает возможности выйти из того кризиса по уплате налога НДС, которая сегодня есть, и ни в коем случае не дает возможности остановить те схемы минимизации налогов, которые есть по налогу на прибыль. Поэтому я считаю, что этот кодекс в том виде, в каком он сейчас предлагается, фактически обречен на то, чтобы уничтожить малый и средний бизнес", - резюмировал С.Соболев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику