Цензор.НЕТ

16.11.10 11:11

Томенко: "Новый Налоговый кодекс не будет иметь общественной легитимности"

«Общество восприняло Налоговый кодекс как инструмент борьбы за власть против малого и среднего и защиты крупного бизнеса»

Nакой вывод, по словам Николая Томенко, подтверждают результаты опроса, проведенного «Украинским демократическим кругом» по заказу Института политики 2 - 8 ноября 2010года.
 
Томенко сообщил, что, согласно этому исследованию, большинство украинцев (58,9%) не поддерживают принятие Налогового кодекса. В то же время, поддерживают его принятие только 9,2% граждан (31,9% не смогли определиться).
 
Томенко также отметил, что «это тот случай, когда неприятие Налогового кодекса объединило Украину, потому негативно оценивают принятие этого документа большинство граждан во всех регионах страны» «Более того, Налоговый кодекс вызывает активное неприятие,поскольку 19,7% граждан выразили готовность принять участие в акциях протеста против него », - подчеркнул Томенко.

По мнению вице-спикера, главной проблемой власти в необеспечении общественной поддержки документу является отсутствие внятной политики по увеличению налоговой нагрузки, прежде всего, на крупный бизнес и ряд коррупционных скандалов, связанных с членами семей чиновников, которые активно используют бюджетные средства в собственных интересах.«Таким образом, на фоне массового вывода крупным бизнесом своих капиталов в оффшоры и злоупотребления бюджетными средствами чиновников, «морализаторская» политика властей о том, что Налоговый кодекс - это необходимость и своеобразная жертва граждан на алтарь поддержки государственного бюджета, пенсионеров и общины, полностью нивелировала общественную поддержку Налогового кодекса », - отметил заместитель Председателя ВР.

«Даже если новый Налоговый кодекс будет принят, то это будет документ, который не будет иметь общественной легитимности.То есть документ, который де-факто не признает большинство общества », - подытожил Томенко. 
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику