Цензор.НЕТ

16.11.10 11:31

Ляпина: "Бюджет будет несбалансированным и нереальным"

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Ксения Ляпина убеждена, что очередной транш Международного валютного фонда Украина не получит до принятия Государственного бюджета на 2011 год.

"Если правительство продемонстрирует бюджет, то, скорее всего, МВФ выделит этот транш. Но хорошо ли это для страны? Вот в чем вопрос. Выделить то он выделит, но будет ли это полезно", - сказала политик.

На уточняющий вопрос, почему власть так спешит получить очередной транш МВФ до принятия бюджета, К.Ляпина ответила: "Они не получат их (деньги. - Ред.) до обнародования бюджета. МВФ интересуется реальными результатами, они уже на самом деле вряд ли будут реагировать на принятие законов, реальные действия. Но сейчас продавливается под предлогом, будто бы для МВФ, является крайне негативным для страны, то есть крайне негативный для страны Налоговый кодекс, который они продвигают для принятия бюджета. И соответственно и бюджет будет таким же несбалансированным, и нереальным".

Напомним, как сообщали украинские СМИ, Миссия Международного валютного фонда согласовала на уровне экспертов вопрос о первом пересмотре программы с Украиной в рамках соглашения stand-by.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику