Цензор.НЕТ

16.11.10 12:26

В БЮТ уверены, что конкурировать с Москвой в отношениях с НАТО Украине будет сложно: "России не нужен такой конкурент, как наша страна"

Член комитета Рады по иностранным делам, «бютовец» Олег Билорус отмечает, что потенциальные возможности России в сотрудничестве с НАТО в значительной степени зависят от экономических отношений с Украиной.

«В частности, от того, как России удастся наладить сотрудничество с нашей страной в области космоса, ракетостроения, авиационной промышленности и т.д. Интерес России вернуться к прямому и последовательному сотрудничеству в этих отраслях заметен», – сказал «Экономическим известиям» парламентарий.

В то же время конкурировать с Москвой в отношениях с НАТО Украине будет сложно, уверен он. «Россия имеет многочисленные программы сотрудничества с НАТО, зарабатывает около $10 млрд. на этом. Признаки глобальной конкуренции здесь налицо – России не нужен такой конкурент, как наша страна. Поэтому Украина, скорее всего, будет играть вспомогательную роль», – добавил депутат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику