Милиция уже задержала одного из организаторов акции протеста под парламентом!

654 23

Сотрудники внутренних дел задержали одного из организаторов акции протеста под стенами Верховной Рады, лидера Коалиции участников помаранчевой революции Сергея Мельниченко.

Мельниченко лично сообщил о задержании, позвонив одном из своих друзей-журналистов. Именно Мельниченко подавал заявку на проведение митинга у стен парламента.
По его словам, ему инкриминируется нарушение порядка проведения массовых акций протеста (ст.185, ч.2 Административного кодекса Украины).

Ранее сообщалось, что милиция намерена возбудить уголовное дело в отношении организаторов акции протеста предпринимателей за несанкционированное перекрытие движения автотранспорта по улице Грушевского.

Как заявил начальник столичной милиции Алексей Крикун, митингующие ведут себя спокойно. "Но движение перекрыли. Сейчас документируем и будем решать вопрос в отношении руководителей акции - составим сначала протоколы за то, что движение перекрыли, а затем будем смотреть по материалам, как они будут себя вести. И, соответственно, возбудим уголовное дело", - сказал Крикун.

Ранее Крикун заявил, что милиция владеет информацией, что среди пикетирующих под Верховной Радой есть "радикально настроенные лица, которые готовы спровоцировать ситуацию с целью срыва принятия Налогового кодекса".

При этом на уточняющий вопрос, будет ли милиция разгонять митингующих, он ответил: "Если будут так, как сейчас себя вести, не будем. Если будут прорываться в Верховную Раду - то будем".