У Кличко сигнализируют о катастрофическом состоянии бюджета Киева: денег на уборку снега нет?

198 9

Блок Виталия Кличко требует заслушать на ближайшей сессии Киевсовета отчет КГГА о выполнении столичного бюджета за 10 месяцев текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока Кличко.

«Вполне вероятно, что недовыполнение бюджета Киева прошло критическую точку. Ведь совсем недавно начальник Главного финансового управления КГГА издал приказ, которым обязал ограничить все бюджетные ассигнования.

Отныне финансироваться будут только заработная плата и коммунальные услуги для бюджетных учреждений. Любые другие расходы до 4 декабря должны быть «заморожены». То есть даже средства, предусмотренные на подготовку столицы к зиме, не будут выделяться», - говорят в Блоке Кличко.

В Блоке добавляют, что в Киеве уже несколько лет фактически не работают такие бюджетные программы, как «Твой дом - твой двор», «Забота», «Здоровье киевлян». А сегодня вследствие приказа Главного финансового управления жизнь в столице будет просто парализована, и это при том, что все основные бюджетные расходы были запланированы на конец года – согласно директиве того же управления.

Поэтому в Блоке Кличко убеждены, что депутаты Киевсовета должны не только немедленно отреагировать на эту ситуацию, но и начать активную работу над проектом бюджета-2011, в котором должны быть учтены все существующие риски.