Цензор.НЕТ

16.11.10 13:25

МВФ советует Украине сократить расходы на проблемные банки

Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на минимизации бюджетных расходов на рекапитализацию банковского сектора.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер на пятой ежегодной банковской конференции Адама Смита в Киеве во вторник.

"Я думаю, что первая цель стабилизации банковской системы была достигнута. Теперь вопрос для правительства - какой самый эффективный путь минимизировать эти издержки для налогоплательщиков. Но нет единого рецепта: сливать (рекапитализированные при участии государства банки), приватизировать более крупные банки, закрывать какие-то из них или проводить операцию слияния между ними. То, что мы обсуждали с правительством - будут наняты советники, и они дадут оценку, какой лучший путь решения этих проблем", - сказал Альер.

По его словам, основываясь на оценке этих советников, правительство сможет принять решение о дальнейшей судьбе рекапитализированных при участии государства банков.

При этом постоянный представитель МВФ в Украине подчеркнул, что "важно найти решение (о дальнейшем относительно рекапитализированных при участии государства банков) и минимизировать затраты для налогоплательщиков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику