Цензор.НЕТ

16.11.10 13:26

Азаров выселяет Онопенко на улицу…

Глава Верховного Суда Украины Василий Онопенко не исключил, что в определенный момент судей Верховного Суда охрана может просто перестать пускать на работу.

Об этом господин Онопенко заявил в комментарии «Делу».

По его информации, в Администрации президента существует идея о том, чтобы указом главы государства заменить сотрудников Государственной службы охраны, которые сегодня несут службу в Верховном Суде. Таким образом, помещения суда будут охранять новые люди, с помощью которых можно будет заблокировать здание. «Такие слухи ходят, но я уверен, что президент так не поступит», – сказал глава суда.

Сегодня Верховный Суд должен подать жалобу на правительственное распоряжение о передаче арендуемых Верховным Судом помещений в Окружной административный суд города. До конца этой недели Верховный Суд также собирается обратиться в Конституционный Суд с представлением о несоответствии Основному закону ряда положений закона о судоустройстве и статусе судей, который вступил в силу в этом году. В нем судьи Верховного Суда ставят под сомнение нормы, которые сокращают полномочия ВСУ, уменьшают социальные гарантии судей и предусматривают передачу зданий Верховного Суда Высшему специализированному суду по гражданским и уголовным делам.

Напомним, что на минувшей неделе в Кабмине выход нашли: правительство приняло распоряжение о передаче новому судебному органу двух зданий по ул. Орлика – №4 и 4а, которые сегодня занимают судьи Верховного Суда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику