Цензор.НЕТ

16.11.10 13:37

Табачник уверен, что в мононациональной стране украинцы вымрут

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает, что спасение Украины – в ее этнической неоднородности.

Выступая на конференции «Украино-российское культурно-языковое пространство: от противостояния к единству», он заявил: «Мононациональных стран нет. А в тех, которые еще остались, - в них демография депрессивна».

Страны Европы, по мнению министра, в настоящий момент не вымирают только по той причине, что постоянная миграция способствует разрастанию в них разнообразных диаспор. А Украина, по мнению Табачника, находится в значительно более выгодном положении за счет того, что ее население состоит из двух этносов – русского и украинского. Министр высказал надежду, что и власть, и народ осознает этот факт и будет способствовать развитию обеих наций на территории Украины.

«Нет темы более важной для гармонизации отношений нашего общества, чем языковой вопрос», - утверждает Табачник, высказывая надежду на то, что рано или поздно установятся толерантные отношения и между представителями разных языковых групп на территории Украины.

Стоит отметить, что вопрос для министра, очевидно, достаточно актуален. Во всяком случае, начать свою речь он попытался на украинском языке, однако достаточно быстро сбился и перешел на русский.

С другой стороны, не так давно Табачник утверждал, что украинцы и русские не отличаются ничем.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику