Предприниматели надумали окружить Верховную Раду палатками и стоять до конца

271 4

Представители малого и среднего бизнеса, пикетирующие Верховную Раду Украины, в знак протеста против принятия проекта Налогового кодекса запустили в воздух шарики, к которым прикреплены фотографии его авторов: премьер-министра Украины Николая Азарова, вице-премьер-министров Сергея Тигипко и Бориса Колесникова, а также председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

Как передает УНИАН, при этом предприниматели выразили убеждение, что благодаря их акции проект Налогового кодекса так же поднимется в воздух, «как его авторы, которых запустили в небо на воздушных шариках».

16 ноября в акции протеста против принятия Налогового кодекса возле Верховной Рады принимает участие более 30 тыс. человек. Предприниматели призывают своих коллег в регионах прекратить торговлю на рынках, в магазинах и тому подобное, пока не будет отменен этот кодекс. Соответствующую инициативу сегодня через громкоговорители объявили участники акции.

По их словам, возможно, такие радикальные меры заставят власть задуматься над теми последствиями, которые могут наступить в Украине из-за принятия Налогового кодекса.

Также пикетирующих призывают не разъезжаться по регионам, а установить под Верховной Радой палаточный городок и держать в осаде парламент до тех пор, пока Налоговый кодекс не будет отменен.