Цензор.НЕТ

16.11.10 15:14

Соболев: "Киев потерял Магдебургское право, которое у этого города было столетиями"

Лидер оппозиционного правительства, народный депутат Украины Сергей Соболев (фракция БЮТ) считает, что снятие с должности главы Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого и назначение на его место его заместителя Александра Попова означает, что проведение административной реформы никому не нужно.

«Я думаю, что после того, как никем не избранное лицо стало фактически выполнять функции главного распорядителя финансовых ресурсов и потоков Киева… после этого понятие «выборы» в Киевсовете становится никому не интересным. Я думаю, что только ради этого, эта так называемая реформа делалась», - сказал Соболев журналистам во вторник в Киеве.

Депутат подчеркнул, что данная ситуация «является хорошей иллюстрацией того, что никому административная реформа не нужна, а это подменяется одним: как без выборов назначать своих людей на должности», сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, фактически, в настоящее время Киев потерял местное самоуправление. «Киев потерял Магдебургское право, которое у этого города было столетиями», - заявил Соболев.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику