Цензор.НЕТ

21.08.07 00:58

Кириленко: «Широкой коалиции не будет… а нам для создания демократической коалиции потребуется не больше недели»

Ни одна из девяти политических партий, входящих в состав «оранжевого» мегаблока не выступает за создание широкой коалиции с ПР после выборов. Более того, глава политсовета мегаблока Вячеслав Кириленко утверждает, что для создания демократической коалиции потребуется не больше недели.

Об этом господин Кириленко рассказал в интервью газете «День».

«Это норма соглашения о создании избирательного блока «Наша Украина-Народная Самооборона». А под соглашением стоят и подписи руководителей девяти политических партий и печати девяти политических партий, – заявил глава политсовета «НУНС», говоря о невозможности создания широкой коалиции с «регионалами» после выборов. – Более того, скажу, что нам для создания демократической коалиции потребуется не больше недели времени. А широкой коалиции не будет, нам с Регионами не по пути».

Кроме этого, в своем интервью Кириленко высказал уверенность о том, что «пройдут выборы, будет сформировано новое правительство, будет назначен новый Генеральный прокурор», и, как следствие, «после выборов новое правительство, новая милиция, новая прокуратура дадут надлежащую правовую оценку» скандальным событиям – штурму Генпрокуратуры.

Напомним, вскоре после этих событий, на всю страну прозвучала жесткая оценка Виктора Ющенко и его призыв наказать виновников штурма…

← Назад в рубрику