Цензор.НЕТ

16.11.10 16:34

У Луценко наблюдается амнезия: "Я дрался в своей жизни один раз в школе и один раз - в армии"

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что в своей жизнь дрался дважды: один раз в школе, один раз в армии. Инофрмацию о драках якобы с его участием Луценко назвал черным пиаром.

Об этом он заявил во время чата на Корреспондент.net.

"Для меня заявление Стогния о том, что он якобы меня побил, стали искренним шоком. Теперь уже и видеосъемка служебной камерой над входом в студию свидетельствует: это ложь. Ложь, постоянно выдаваемая псевдополковником Стогнием, лишь для того, чтобы избежать уголовной ответственности за нанесение побоев народному депутату Гримчаку", - сказал Луценко.

По словам экс-министра, Стогний ударил Гримчака, потому что не имел ответа на вопросы, которые он задал ему вместе с Гримчаком.

"А ударил он депутата, потому что не имел ответа на мои и Гримчака простые вопросы: за что он получил трижды досрочное звание - майора, подполковника и полковника, и почему его непосредственный начальник рапортом обратился к министру о том, что Стогний не выходит на службу более двух лет. Это, а не приукрашенная пиарщиком-Стогнием правда, и взбесило главного советника МВД. Все дальнейшее от него и его подчиненных – сплошные потоки вранья и лжи", - заявил Луценко.

Он также выразил убеждение в том, что Гримчак сделал правильно, сняв побои и обратившись с заявлением в МВД и ГПУ.

"Ведь вопрос стоит не столько об ударе, нанесенном Юрию Гримчаку, сколько об оценке действий высокопоставленного милиционера по отношению к оппозиционному политику. Кстати, боюсь даже и подумать, что бы поднялось в парламенте и СМИ, если бы аналогичный инцидент с сотрудником милиции и оппозиционером имел место год назад, когда в оппозиции была Партия регионов. Так что это дело – очередная проверка ГПУ на боевые стандарты", - подытожил Луценко.

При этом он сообщил, что в жизни дрался всего два раза. "На самом деле я дрался в своей жизни один раз в школе, один раз - в армии. Еще одну пощечину я дал Черновецкому. На остальные попытки вовлечь меня в драки - не отвечал. Как в случае с Шуфричем, так и в случае с остальными", - сказал экс-глава МВД.

На вопрос, почему он чаще других оказывается в центре скандалов, связанных с нанесением телесных повреждений, Луценко сказал: "Очевидно, потому, что у моих оппонентов нечем крыть оглашаемые мною факты о возрождении уголовщины и усилении коррупции. Они задействовали черный пиар с конечной целью создать из меня банального хулигана". 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику