Цензор.НЕТ

16.11.10 17:28

Омельченко уже облизывается на последнее кресло Черновецкого?

Председатель Комитета Верховной Рады по местному самоуправлению и госстроительству, бывший руководитель Киева Александр Омельченко считает, что в связи с назначением Александра Попова председателем КГГА в ближайшее время должны состояться выборы мэра Киева.

По словам Омельченко, указ о назначении нового председателя КГГА должен был бы быть сразу же после принятия изменений в закон о городе-герое Киев, которыми разграничиваются должности главы КГГА и мэра столицы.

Он отметил, что Леонид Черновецкий за четыре года в должности Киевского городского головы не провел ни одной сессии Киевсовета и ни одной коллегии КГГА в качестве председателя горгосадминистрации.

«Таким образом, за четыре года Черновецкий отстранился и не исполнял роли городского головы и председателя КГГА», - сказал он, сообщает «УНИАН».

В связи с этим, по словам Омельченко, уже в ближайшее время должны состояться досрочные выборы мэра Киева. «Лично я считаю, что они могли бы быть реальными в декабре этого года. Это был бы самый лучший вариант», - добавил он.

В то же время, по словам Омельченко, проведение выборов зависит непосредственно от Президента Украины Виктора Януковича.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику