Цензор.НЕТ

16.11.10 17:34

Луценко не исключает, что его посадят

Экс- министр внутренних дел, лидер общественного движения «Народная самооборона» Юрий Луценко допускает приговор суда о лишении его свободы в рамках уголовного дела по подозрению в растрате имущества.

Такое мнение политик высказал в ходе интернет-конференции на сайте «Корреспондента»

«Исключить такого развития событий я не могу. Знаю, что именно такая задача поставлена перед специальной группой следователей по особо важным делам», - отметил Луценко, отвечая на вопрос, допускает ли он, что ему придется отсидеть.

По мнению экс-главы МВД, таким образом власти хотят пресечь его критику в свой адрес, в частности о коррупции в высших эшелонах власти.

Также Луценко отметил, что не располагает необходимыми ресурсами, чтобы бороться с властью, однако не намерен прекращать критиковать ее представителей.

Напомним, 5 ноября ГПУ возбудила уголовное дело против экс-министра МВД по подозрению в растрате имущества (ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. грн. из Пенсионного фонда.

9 ноября Луценко обжаловал постановление Генепрокуратуры о возбуждении против него уголовного дела в Печерском районом суде Киева.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику