Цензор.НЕТ

16.11.10 17:49

Суд не удовлетворил жалобу Авакова относительно "незаконной бездеятельности ЦИК"

Высший административный суд не удовлетворил жалобу представителя ВО "Батькивщина" Арсена Авакова относительно "незаконной бездеятельности ЦИК".

Как вчера сообщал ИМК, Харьковский апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск А.Авакова по отношению к городской избирательной комиссии.

Напомним, что в борьбе за пост Харьковского городского председателя победил Геннадий Кернес, за него отдали голоса 30,09% харьковчан. За А.Авакова проголосовали 29,46% избирателей.

Позднее А.Аваков подал в Окружной административный суд Харькова иск с требованием о перевыборах Харьковского городского председателя. Суд отклонил иск в связи с тем, что доказательная база, которую предоставил истец, была необоснованна. Кроме того, суд также отказал А.Авакову в ходатайстве о признании того, что бюллетени на выборах городского председателя хранились в ненадлежащем состоянии.

9 ноября Харьковский апелляционный административный суд отклонил иск А.Авакова о пересчете голосов на выборах мэра. Коллегия судей Харьковского апелляционного административного суда подтвердила законность решения суда первой инстанции, оставив его без изменений. А.Авакову было отказано в удовлетворении иска по всем пунктам.

Тогда А.Аваков обратился в Киевский апелляционный административный суд с иском о бездеятельности ЦИК, поскольку Центризбирком, по его мнению, не рассмотрел одну из его жалоб. Однако Киевский апелляционный административный суд также отклонил его иск.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику