Цензор.НЕТ

21.08.07 17:28

Луценко рассказал, как можно уменьшить тарифы на ЖКУ

Лидер блока “Наша Украина – Народная самооборона” Юрий Луценко убежден, что сдерживания тарифов на жилищно-коммунальные услуги и их уменьшения можно достичь, учитывая цены на газ, который добывается в Украине.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кривом Роге, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы должны устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, учитывая цену украинского газа. Его добывают около 20 млрд. кубометров в год, и этого вполне достаточно для потребностей жилищно-коммунального хозяйства”, - заявил Луценко, отметив при этом, что цена украинского газа ниже 20 долларов.

Вместе с тем Луценко отметил, что Украине, конечно, не удастся избежать увеличения цены на газ, и остановить этот рост невозможно. «Рано или поздно мы будем платить за российский газ, как платят поляки или венгры. Тем не менее, это не значит, что мы должны переходить на эти цены немедленно и класть все проблемы политиков, которые не подготовили жилищно-коммунальное хозяйство, на плечи населения», - сказал он. При этом Луценко отметил, что доходы населения должны опережать рост цен, «и только после этого мы можем переходить на мировые цены на газ и тарифы на жилищно-коммунальные услуги».

Кроме того, Луценко отметил, что, по его мнению, для сдерживания тарифов на ЖКУ можно отменить налог на добавленную стоимость, который достигает 20%.

← Назад в рубрику