МВФ требует, чтобы до 10 декабря Украина начала пенсионную реформу, а в апреле повысила цены на газ

1992 14
МВФ требует, чтобы до 10 декабря Украина начала пенсионную реформу, а в апреле повысила цены на газ

До 10 декабря в Украине должна быть начата пенсионная реформа, введена пеня за долги по услугам ЖКХ и одобрено повышение цены газа в апреле 2011 года.

Игнорирование требований МВФ приведет к тому, что правительство не получит до конца года 1 млрд долларов на покрытие дефицита бюджета, пишет "КоммерсантЪ-Украина" в статье "Шагом транш".

Международный валютный фонд согласовал на уровне экспертов вопрос о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной в рамках соглашения stand-by. Переговоры велись с 3 ноября.

Ожидается, что после выполнения украинской стороной предварительных мер совет директоров до конца года рассмотрит вопрос о завершении пересмотра программы", - сказал глава миссии МВФ Танос Арванитис. Одобрение советом директоров МВФ просмотра меморандума позволит Киеву получить второй транш кредита в размере SDR 1 млрд (1,6 млрд долларов), из которых 1 млрд долларов поступит в госбюджет.

МВФ положительно оценивает ожидаемое принятие Налогового кодекса, отмечая, что он не повлияет на доходы бюджета в 2011 году. Фонд предлагает сделать акцент на удержании дефицита, оптимизации расходов с сохранением важных инвестиционных проектов и социальных программ.