Корнийчук: Бизнес вообще перестанет платить налоги и уйдет в "тень", как в 90-е годы

297 7

Верховная Рада Украины не должна принимать новый Налоговый кодекс без учета мнений предпринимателей, заявляет лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП) Евгений Корнийчук.

"Мы призываем правительство и парламент прислушаться к предпринимателям. Те предложения, которые сегодня звучат относительно деятельности, которая облагается единым налогом, могут привести к уничтожению малого и среднего бизнеса. И это при том, что в большинстве европейских социал-демократических стран малый и средний бизнес – основа экономики", - отметил лидер УСДП во время встречи с предпринимателями в среду.

Кроме того, Е.Корнийчук подчеркнул, что налоговые нововведения могут привести к резкому росту уровня безработицы в Украине.

"По оценкам специалистов на сегодня скрытая безработица на уровне 15-20%. После принятия нового Налогового кодекса количество безработных может увеличиться в два раза. И государству придется это дотировать", - сказал он.

По мнению лидера УСДП, принятие нового Налогового кодекса может привести к тому, что малый и средний бизнес вообще перестанут платить налоги и "уйдут в тень", как это было в 90-е годы.

"Принятие Налогового кодекса, который будет ущемлять права предпринимателей, - это шаг назад для всего украинского законодательства", - отметил Е.Корнийчук.