Цензор.НЕТ

17.11.10 12:47

Ефремов не против доработать Налоговый кодекс после его принятия

Налоговый кодекс может быть доработан после его принятия во втором чтении.

Об этом на брифинге в парламенте заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Конечно, хотелось бы, чтобы мы доработали этот документ и к нему не возвращались, но учитывая объемность вопросов, которые затрагивают интересы людей, я не исключаю вариант, что над ним еще какое-то время предстоит поработать", - отметил он. По словам политика, согласно 131 статье Регламента Верховной Рады, депутаты могут вернуться к документу даже в окончательном варианте "и подправить его, если какие-то вопросы будут возникать".

Кроме того, по его словам, свои правки может внести сам президент, а также группа специалистов в Администрации президента, которая занимается вопросами Налогового кодекса. "Все будет зависеть в дальнейшем от точки зрения президента. Согласится ли он с тем, что было наработано, либо от него будут правки", - сказал Александр Ефремов.

В то же время, вопрос ветирования этого законодательного акта может быть поднят только лишь после того, как Налоговый кодекс будет проголосован в сессионном зале. "Будет президент ветировать этот закон или нет, будет зависеть от того согласиться ли он с тем проектом, который был наработан и в Кабмине и нардепами", - считает депутат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику