Цензор.НЕТ

17.11.10 13:58

"Регионалы" - хуже большевиков, - диссидент советского времени Сверстюк

Новая власть не пытается объясниться с народом даже в такой мере, в какой это делали большевики.

Об этом заявил Евгений Сверстюк во время чата на портале INTV.

"Сначала нужно было дать сто дней и посмотреть, что собирается делать новая власть... Может, она действительно собиралась объединить страну. Объединить по крайней мере так, как умеет... Однако, она даже не делает этого в такой степени, в которой делали это большевики. " - заявил Сверстюк.

Также он оценил уровень политического организованности и компетентности чиновников, пришедших к власти.

"Мы просто увидели попытки людей, которые не являются на высоте политической ситуации и не очень понимают, куда они попали, и даже не пробуют найти общий язык с народом."

Евгений Сверстюк - украинский литератор, диссидент советского времени, главный редактор газеты «Наша вера», президент Украинского пен-клуба. В январе 1972 года — арестован и в марте 1973 приговорен по статье 62 ч. I УК УССР за изготовление и распространение документов «самиздата» к семи годам лагерей (отбывал в ВС — 389/36 в Пермской области) и пяти годам ссылки (с февраля 1979-го — столяр геологической экспедиции в Бурятии). Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко (1995) за книгу «Блудные сыны Украины». Награждён орденом Свободы.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику