Царьков: "Если оппозиция запускает под купол ВР фигуру из пяти пальцев, то им эту же фигуру может показать уже власть"

302 11

Нардеп-коммунист Евгений Царьков поддерживает наказание нардепов из оппозиции, выступающих против принятия Налогового кодекса, которые вчера принесли в зал ВР воздушные шарики, к которым привязали большой кукиш…

«Лично мне никогда не приходилось возмещать ущерб за поломку какого-то имущества. Но, вы же понимаете, нельзя превращать парламент в цирк и выполнять политические заказы своих лидеров, – говорит Евгений Царьков в комментарии «ForUm’у». – Ну, сами посудите, кто мне мешает на 7 ноября принести кучу шариков и подвесить к ним какой-то лозунг. Но, это же работа на пиар. И если оппозиция запускает под купол такого органа как ВР фигуру из пяти пальцев, то завтра им эту же фигуру может показать уже власть».

«И тут есть еще чисто технический момент. Чтобы убрать это (шарики с дулей – ред.) нужно было привлекать людей, тратить средства на оплату их труда, и распоряжением главы ВР убыток будет возмещен, – добавил парламентарий. – Кстати, за мою каденцию, впервые, зал поддержал своими голосами такую инициативу. И, деньги обязательно будут вычтены из зарплат депутатов. Не думаю, что в 10-кратном размере, но части денег они точно лишатся. Может, эти люди и не живут на зарплату, или «лидерка», которая заказала это действие, вернет им разницу в конвертиках».

Напомним, что вчера в процессе обсуждения проекта Налогового кодекса во втором чтении депутаты из фракции БЮТ занесли в сессионный зал воздушные шарики, к которым привязали большой кукиш и запустили их под купол ВР.

Возмущенный этим фактом, спикер ВР Владимир Литвин предложил обязать депутатов, запустивших шарики, возместить убытки от этого действа в десятикратном размере. Это предложение поддержали 244 нардепа.