Цензор.НЕТ

17.11.10 14:55

Чорновил в ПР больше ни ногой. Он даже готов вообще забросить депутатскую деятельность.

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил (внефракционный) исключает возобновление своего членства в Партии регионов.

Депутат отметил, что проблемы, по которым он вышел из партии, до сих пор не устранены, поэтому вопрос о возобновлении его членства в политсиле ставить нельзя. 

"Проблемы, которые касаются того, что это должна быть какая-то, но все-таки украинская партия, того, что она должна быть хоть немного моральнее, до сих пор не решены. Система принятия решений тоже не изменилась", - сказал он. 

Депутат добавил, что его коллеги по парламенту Инна Богословская и Василий Киселев, принимая решение о выходе из ПР, руководствовались другими мотивами. 

"Богословская вышла, кроме прочего, из-за того, что ПР сближалась с БЮТ и речь шла о возможном объединении. Киселев мотивировал свой выход тем, что партия в Крыму поддерживает не тех, кого нужно. В принципе, у них эти проблемы преимущественно сняты, и они вернулись в партию", - сказал он. 

Чорновил подчеркнул, что у него нет желания возвращаться в ПР. 

"С таким же успехом я мог бы сейчас ставить вопрос о возвращении в "Народный рух Украины", но нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Я вышел из ПР, а Богословская и Киселев только на берегу немного постояли", - добавил депутат. 

Он отметил, что в ближайшее время намерен оставаться беспартийным. 

"Не вижу сегодня ни одной партии, которая бы меня заинтересовала, по крайней мере, из известных", - сказал он. 

При этом парламентарий добавил, что если до выборов Рады найдет интересную дипломатическую или аналитическую работу, то не будет баллотироваться в депутаты. 

Как сообщалось, в декабре 2008 года политсовет ПР удовлетворил заявление Чорновила о выходе из партии. 

После него из ПР вышли Богословская и Киселев, которые, однако, возобновили свое членство в партии в октябре 2010 года.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику