Цензор.НЕТ

17.11.10 15:40

Лукашенко обвинили в распространении русофобии в Беларуси

Лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь", претендент на пост президента Беларуси Андрей Санников считает, русофобия в Беларуси появилась вследствие позиции президента Александра Лукашенко.

"Даже в период спокойных отношений Лукашенко с Кремлем, если что-то не выходило в торговле, появлялись нападки на Россию", - напомнил Санников.

"Да, Россия - империя. Надо понимать, что Россия в ближайшее время не будет претендовать на членство в ЕС, потому что Россия будет сохраняться как центр силы. Это объективно", - убежден он.

Санников считает, что стратегическое направление развития Беларуси - "интеграция в Евросоюз и партнерство с Россией".

"Нам нужно сделать экономику, которая будет сочетаться и с российской, и с европейской. Для этого нужно провести те превращения, которые были проведены всеми нашими соседями, я имею в виду модернизацию экономики", - подчеркнул Санников.

Также Санников считает, что проявление русофобии в Беларуси вредно для страны.

"Я считаю, что русофобия на данном этапе, не только Беларуси, а ни одному из европейских государств не поможет. Идеологическая позиция должна исчезнуть", - заявил претендент на должность президента.

В свою очередь, Андрей Санников надеется встретиться в теледебатах с действующим президентом Александром Лукашенко.

"Поскольку я считаюсь соперником Лукашенко, я надеюсь, что встречусь с ним в теледебатах", - заявил Санников.

Напомним, президентские выборы в Беларуси пройдут 19 декабря 2010 года. На этот пост претендуют 10 лчеловек, в том числе действующий глава государства.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику