"В политическом плане Черновецкий "регионалам" не оппонент, а в финансово-хозяйственном – все, что можно будет с него взять, они возьмут", – эксперт

164 0

Черновецкий уже давно ничего не решает. Ему осталось только подписать новый бюджет города после принятия…

​«Черновецкий уже давно ничего не решает. Не председательствует на сессиях горсовета, не появляется на оперативных совещаниях в КГГА. Ему осталось только подписать новый бюджет города после принятия, – говорит Константин Матвиенко, эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика». – После того, как «регионалы» решили свои задачи на местных выборах, они взялись за нелояльный к ним Киев. Теперь Попов фактически возглавляет столицу. Это закономерно и логично».

«Власть старается возвратить активы, которые «разбазарила» команда мэра – «Киевэнерго», «Киевгорстрой», – говорит господин Матвиенко в комментарии «Газете по-украиснки». – В дальнейшем попытаются возвратить в городское владение «Київмлин» и «Киевхлеб». Все это делают для дальнейшего перераспределения собственности. Но едва ли может дойти до уголовного преследования Черновецкого. Это не имеет для «регионалов» смысла. В политическом плане он не оппонент, а в финансово-хозяйственном – все, что можно будет с него взять, они возьмут».

Леонид Черновецкий остается мэром столицы и главой городского совета. «Но, как и раньше, ничего не будет делать. Попов с командой проведут изменения в исполнительных структурах – заменят руководителей коммунальных предприятий, главных управлений. Не сегодня-завтра увидим и изменим руководителей районных госадминистраций», – отмечает Константин Матвиенко.