Цензор.НЕТ

17.11.10 16:24

Эксперт: Яценюк не воспользовался шансом подтвердить свою оппозиционность

Яценюк не воспользовался шансом подтвердить свою оппозиционность. Об этом заявил политолог Владимир Поляков, комментируя отсутствие Арсения Яценюка при рассмотрении закона об обеспечении энергетической безопасности Украины.

«К сожалению, отсутствие Арсения Яценюка при рассмотрении закона об энергетической безопасности, который должен запретить использование бюджетных средств для расчетов государства Украины с ЗАО« РосУкрЭнерго », согласно решению Стокгольмского Арбитража, продемонстрировало, что оппозиционность« Фронта перемен »является достаточно условным и выборочной», - отметил эксперт.

«Этот законопроект был, в первую очередь, невыгодно Дмитрию Фирташу и компании« РосУкрЭнерго », с которым связывали финансирования Яценюка на прошлых президентских выборах. Печально, что Арсений Яценюк не воспользовался шансом проявить свою оппозиционность, тем более, что его голос отнюдь не влиял бы на результат голосования. Ведь за этот законопроект проголосовали лишь 138 депутатов », - подчеркнул Поляков.

По словам политолога, после неголосование за законопроект об энергетической безопасности лидеру «Фронта перемен» будет трудно отвергнуть упреки оппонентов о сотрудничестве с властями.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику