Цензор.НЕТ

17.11.10 16:43

Янукович "дал прикурить" Грищенко: "Зачем филиалы МИД в регионах? Что это за почетные консулы?"

Президент Украины Виктор Янукович требует от министра иностранных дел Константина Грищенко оптимизировать структуру МИД в регионах с целью ее сокращения.

Об этом глава государства заявил в своем вступительном слове на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое проходит сегодня в Киеве.

Глава государства в который раз отметил, что на сегодняшний день «административная реформа крайне назрела». «И мы в ближайшее время будем подходить к ее рассмотрению и будем решать», - заявил он.

В связи с этим Янукович акцентировал внимание на значительном количестве центральных органов власти, а также их представительств, филиалов в регионах страны.

«Скажите мне, что они там делают», - спросил Президент, обращаясь к присутствующим.

Дальше Президент обратился к министру иностранных дел Грищенко с вопросом: «Зачем филиалы МИД в регионах?», сообщает «УНИАН».

На этот вопрос Грищенко ответил, что «мы сократили половину, но есть города, где функционируют генеральные консульства, с которыми необходимо работать». «Я вам говорил об этом, и еще раз повторяю: есть время, разбирайтесь – их не должно быть там», - заявил глава государства.

Он также поручил министру иностранных дел разобраться с почетными консульствами: «Что это за почетные консулы? Их триста там или больше».

В свою очередь, Грищенко ответил, что таких почетных консульств есть лишь несколько десятков.

Президент также поставил вопрос относительно целесообразности функционирования Управления обслуживания дипломатического корпуса. «Это МИД должен этим вопросом заниматься. Его нужно значительно сократить и оптимизировать», - также убежден Янукович.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику