Отдельные пункты Налогового кодекса будут обжалованы в КС

278 2

«Бютовец» Евгений Кирильчук рассказал о действиях юристов от оппозиции после принятия Налогового кодекса – будут оспаривать в Конституционном суде.

​«Есть целый ряд поправок и статей кодекса, которые прямо нарушают Конституцию. Поэтому все эти пункты будут выбраны и поданы в Конституционный суд на обжалование, – заявил «Главреду» оппозиционер. – Они касаются нарушения прав человека – в частности, права граждан быть равными перед законом, в том числе и перед Налоговым кодексом. А сейчас нарушается право на равенство уплаты налога, сейчас пишется, что можно делать исключения для отдельных плательщиков».

«Я буду одним из тех депутатов, которые такое обращение подпишут. Тем более что к концу рассмотрения законопроекта таких нарушений Конституции наберется еще несколько. А заниматься этим вопросом будут юристы из оппозиции: Власенко, Кармазин и другие», – добавил господин Кирильчук.

«Если на требования людей Рада никаких не отреагирует, то будет не Помаранчевая революция, а налоговая революция. И под давлением общественности, под давлением митингов, которые везде прошли по стране, они чуть-чуть опустили планку. Но все равно 40-60% малого бизнеса прекратит свое существование», – подытожил он.