Министр здравоохранения: Аптеки не должны быть супермаркетами

277 2

Аптеки не должны быть супермаркетами и фарммаркетами.

Об этом министр здравоохранения Зиновий Мытник говорил на совещании с начальниками государственных инспекций по контролю качества лекарственных средств в областях, сообщилиИМКв пресс-службе Минздрава.

"От вас зависит состояние фармацевтической отрасли в государстве и в каждой области в частности. Всю ответственность вы должны нести вместе с начальниками управлений, вместе с главными санитарными врачами, вы должны работать в тесной, качественной и продуктивной кооперации. Мы - одна отрасль и должны работать сообща" , - отметил глава Минздрава.

По словам министра, Украине необходимо вернуться к обычаю, когда пациент приходит в аптеку и там получает качественную и полезную консультацию провизора, тем более тогда, когда пациенту так трудно разобраться с препаратами, которых сегодня такое множество.

"И это должна быть эффективная консультация, это должно быть лечебное учреждение. Я вас призываю к этому и буду требовать этого. Вам нужно думать о том, чтобы сотрудничать с аптечными работниками и владельцами аптек, чтобы аптечная сеть была доступна людям. Мы должны работать для пациентов", - резюмировал З.Мытник.