Цензор.НЕТ

17.11.10 18:50

Терехин: "Взятки увеличатся, налоговики станут ездить на Майбахах…"

Бывший председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин прекратил соревнование за поправки к Налоговому кодексу потому, что «просто не хотел быть клоуном, потому что большинство голосует не по логике налогового упрощения, а как скажут».

​Об этом господин Терехин заявил в комментарии «Дню».

«Мораль нынешнего варианта кодекса – переложить налоговое бремя с крупных корпораций на маленьких людей. А должно быть наоборот, – говорит он. – У нас сегодня половина ВВП в «тени», а если в таком несовершенном варианте настоящий документ будет принят, то будет еще больше. Взятки увеличатся, налоговики станут ездить на Майбахах. Легально будут работать лишь наемные работники в крупных корпорациях».

«Я прекратил соревнование за поправки к документу в знак солидарности с пикетчиками, стоящими около Верховной Рады, потому что не считаю, что можно улучшить философию этого кодекса. Однако считаю, что все мои предложения актуальны. Я просто не хотел быть клоуном, потому что большинство голосует не по логике налогового упрощения, а как скажут», – подытожил парламентарий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику