Цензор.НЕТ

17.11.10 19:10

В Харькове митингуют против всего сразу: Кернеса и новых налогов

Около 2 тысяч жителей Харькова протестуют против объявления Геннадия Кернеса победителем на выборах мэра.

Протестующие держат флаги "Всеукраинского объединения "Батькивщина", Блока Юлии Тимошенко, "Народного руха Украины", Партии "Реформы и порядок", профсоюза предпринимателей, профсоюза таксистов, флаги с предвыборной символикой кандидата в мэры Харькова от "Батькивщины" Арсена Авакова и государственные флаги Украины.

Также участники митинга держат плакаты: "Харьков - за перевыборы мэра", "Стоп - беспределу в судах", "Позор нечестным судам Харькова" и другие.

Участники митинга скандируют "Геть Кернеса!"

Представители политических партий и общественных организаций, политики и предприниматели, выступающие на митинге, подчеркивают нелегитимность городской власти и победителя выборов Кернеса, призывают демократические силы к единению в борьбе за права граждан.

Митинг начался в 15:00 и проходит без происшествий.

Как сообщаетИнтерфакс-Украина, на площади Свободы в Харькове собрались также представители Союза предпринимателей Харьковщины, которые выступали против принятия Налогового кодекса.


Представители предпринимателей и оппозиции разделили одну сцену, выступали по очереди.


На митинге также присутствовали представители профсоюза таксистов, но без машин. В среду они не выезжали на площадь, затрудняя движение, как во время митинга во вторник.

Как подчеркнул председатель профсоюза таксистов в Харьковской области Сергей Старцев, если Налоговый кодекс будет принят - харьковские таксисты снова соберутся на площади в полном составе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику