Цензор.НЕТ

21.08.07 12:53

Эксперт: «В этом месяце будет усилено то, что называют «украинским абсурдом»

БЮТ и ПР не стесняясь озвучивают одни и те же предвыборные тезисы, и, при этом, изображают борьбу между собой. Это фактор деградации…

Такое мнение в комментарии «Столичным новостям» высказал президент социологического общества «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Двойное и циничное использование Партией регионов и БЮТ одного и того же призыва «Украинский прорыв» – это не просто бестактность БЮТ или некомпетентность политтехнологов, а в высшей степени популизм. Когда населению не стесняясь говорят одни и те же слова и одни и те же тезисы политические силы, которые изображают борьбу между собой, – такого цинизма в нашей стране еще не было и, я думаю, что это фактор деградации. Он сыграет плохую роль, – сказал господин Небоженко. – А это значит, что в ближайший месяц нас ждет банальный поток одних и тех политических лозунгов, но от разных субъектов избирательной кампании, которые будут говорить только одно: «Голосуйте за меня!» А когда в сознании избирателя стираются обещания, – это симптом очень глубокой болезни украинского политикума».

«Всплеск такого политического популизма и цинизма, конечно, смущает. Это говорит о том, что в этом месяце будет усилено то, что называют «украинским абсурдом», – отметил эксперт.

← Назад в рубрику