"Нафтогаз" положил глаз на Казахские нефтегазовые месторождения

210 5

"Нефтегаз Украины" изучает возможность приобретения нефтегазовых месторождений Толкын, Боранколь и блока Табыл в Казахстане.

Об этом говорится в тендерных документах "Нефтегаза". В сентябре НАК объявил тендер на оценку запасов и ресурсов нефти и газа месторождений Толкын, Боранколь и блока Табыл.

Однако, как следует из сообщения "Нефтегаза" Указанный тендер не состоялся - все конкурсные предложения были отклонены.

В тендерной документации к указанным торгам сообщается, что потенциальный победитель должен провести оценку подсчитанных запасов и ресурсов указанных активов на основании цен на нефть и газ, оценку прав собственности, налогов, эксплуатационных и капитальных затрат "Нефтегаза Украины" в случае приобретения месторождений.

Кроме того, победитель должен провести сбор, анализ, систематизацию и аудит геолого-геофизических и геолого-промышленных материалов по месторождениям Толкын, Боранколь и блока Табыл состоянию на 1 января 2010 года, а также определить ожидаемый чистый доход и дисконтированный ожидаемый чистый доход по каждой оцененной категории запасов вышеуказанных активов.

Также, среди конкурсных условий, - проведение независимой оценки запасов и ресурсов нефти и газа по вышеуказанным объектам в соответствии с требованиями Союза инженеров-нефтяников (SPE).

Как сообщалось ранее, "Нафтогаз" готов участвовать в разработке нефтегазовых месторождений в Сирии.

Также, президенты Украины и Венесуэлы договорились о добыче нефти и газа украинскими компаниями в Венесуэле. ​