Цензор.НЕТ

21.08.07 13:24

Симоненко: «Реалии таковы: мы проходим, а социалисты – нет»

Лидер компартии Украины Петр Симоненко увидел у социалистов проблемы с прохождением в парламент, у себя – достаточно опыта для того, чтобы работать спикером.

«Объективно, к сожалению, у наших коллег – социалистов – есть проблемы с прохождением в парламент. Конечно, я искренне им желаю, чтобы они преодолели эти трудности и вошли в состав коалиции. Но пока реалии таковы: мы проходим, а они – нет, – рассказал в интервью «Столичным новостям» господин Симоненко. – Поэтому в данной ситуации, когда речь идет о задачах будущего парламента, с точки зрения эффективности организации его работы, с точки зрения профессионализма и ответственности, с точки зрения его независимости от влияния капитала, только Компартия может организовать работу Верховной Рады на этих принципах. Поэтому я высказал такое предложение. Да, я считаю, у меня достаточно опыта для того, чтобы работать спикером».

Отметим, что Лидер коммунистов предвидит 10-12-типроцентный результат на предстоящих выборах. «Объективно оценивая, как будет задействован президентский админресурс, с каким остервенением сегодня занимаются антикоммунистической пропагандой, мы поставили задачу на съезде – 10–12 процентов, – заявил он. – Это реальная цифра, хотя поддержка, которой пользуются коммунисты в Украине, значительно выше».

← Назад в рубрику