Цензор.НЕТ

21.08.07 14:02

Янукович поговорил с Путиным о самолетостроении

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и Президент России Владимир Путин на встрече на международном авиакосмическом салоне «МАКС-2007» в подмосковном Жуковском обсудили вопросы самолетостроения и двустороннего экономического сотрудничества.

На брифинге для журналистов Янукович заявил, что в ходе встречи была детально обсуждена тема самолетостроения, в частности, пути осуществления совместной политики, поскольку стороны четко понимают, что на сегодняшний день объединенными усилиями Украина и Россия могут строить целый ряд перспективных моделей самолетов и быть конкурентоспособными на мировых рынках.

«Это вопрос главный, который мы обсуждали. Мы понимали, что нам нужно объединять усилия в тех направлениях и на уровне тех предприятий, которые сегодня могут сделать конкретный рывок в области авиастроения как с украинской, так и с российской стороны», - сказал Янукович.

Он также сообщил, что в ходе встречи обсуждались и вопросы экономического сотрудничества, в частности, проблемы, существующие на сегодняшний день между двумя странами.

По словам Януковича, стороны отметили рост товарооборота между Украиной и Россией в 2007 году на уровне 32%. «Растет украинский експорт, и в этом году позитивное сальдо торгового баланса мы постепенно выравниваем в торгово-экономических отношениях с Россией. До этого, конечно, был очень большой перекос», - отметил Янукович.

Он также сообщил, что в ходе встречи обсуждались вопросы топливно-энергетического комплекса, в частности, пути обеспечения устойчивой работы энергосистем и транзит нефти и газа в Европу.

← Назад в рубрику