Цензор.НЕТ

18.11.10 09:50

Эксперт посоветовал митингующим предпринимателям не связываться с политиками-"паразитами"

​Попытка некоторых политических партий поддержать акции протеста против принятия Налогового кодекса, возглавить митинги является глупостью.

Об этом в эфире заявил ТВі заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, сообщили «Главреду» в пресс-службе телеканала.

«Вы (предприниматели. – Ред.) не имеете своего представительства, политсилу, которая бы представляла политические интересы. Сегодня есть паразиты, которые набросились и, якобы, защищают предпринимателя. Они видят, что есть какая-то политическая энергия, которую можно использовать, потому что она пойдет в другом направлении, но это глупо. Так, будто все забыли, как Тимошенко обращалась с малым бизнесом во время своего правления» - считает Голобуцкий.

В то же время заявления отдельных членов Партии регионов о том, что они не поддержат во время голосования Налоговый кодекс, эксперт расценивает как «определенную игру».

«Регионы очень часто так делают. Они показывают сначала худший вариант, а затем все радуются, когда им немного ослабляют. И они уже думают, что победили. Возможно, так и с Налоговым кодексом будет», - сказал эксперт.

При этом он отметил, что предпринимателям нужно активнее браться за участие в политических процессах в стране.

«Малый бизнес практически не голосует на выборах. Они занимаются практическими проблемами – санэпидемстанцией, инспекторами, взятками и так далее. И сейчас поняли, что государство будет играть по другим правилам» - сказал эксперт.

Напомним, народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога заявлял, что на сегодняшний день протесты предпринимателей не имеют лидера, который мог бы их возглавить.

«Мы обращались к организаторам, чтобы наша политическая сила присоединилась к этой акции, призывали своих партийцев, сторонников прийти и поддержать ее, чтобы акция была более многочисленной», - рассказал Семинога.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику