Цензор.НЕТ

18.11.10 11:25

Томенко: За Налоговый кодекс и дату парламентских выборов ответственность ляжет на Президента

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что Президент Виктор Янукович впервые должен принять несколько серьезных решений, которые в известной степени будут определять его политическое будущее.

По его словам, до недавнего времени деятельность Президента не предполагала наличия серьезных альтернатив, выбор которых ставил бы под угрозу популярность и политическое будущее. «Сегодня же, как минимум, две проблемы, на которые лично Президент должен дать ответ, и от которых будет зависеть его политическое будущее», - подчеркнул Томенко.

Первый вопрос, по словам вице-спикера, касается Налогового кодекса. «Вполне очевидно, что 18 ноября большинство Верховной Рады проголосует за принятие нового Налогового кодекса. И вся ответственность за его принятие или непринятие уже со следующего года ложится на Президента», - считает Томенко.

Так, по его мнению, ветировать и получить одобрение малого и среднего бизнеса или подписать и отказаться от ряда своих предвыборных обещаний, – первый выбор Януковича.

Говоря о второй проблеме, Томенко заметил: «Если первый выбор связан с политическим настоящим, то второй – с политическим будущим, и касается определения оптимальной для власти даты парламентских выборов», сообщает «УНИАН».

Заместитель председателя ВР считает, что, по прогнозам, в пятницу, 19 ноября, в парламенте возможно второе голосование за внесение изменений в Конституцию относительно даты парламентских выборов. «Знатоки политической кухни говорят о том, что наличие или отсутствие 300 голосов в зале (хотя для продолжения конституционной процедуры достаточно и 226) будет определяющим аргументом Президента для проведения парламентских выборов 28 октября 2012 года. Соответственно, отсутствие 300 – аргумент в интересах выборов 27 марта 2011 года», - подчеркнул он.

 
«При любых обстоятельствах, и по вопросу Налогового кодекса, и по вопросу парламентских выборов, принятие решения и ответственность будет лежать на Президенте Украины. И от того, какими будут эти решения, в значительной мере будет зависеть его политическое будущее», - заявил Томенко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику