Милиция тщательно записывает фамилии предпринимателей, едущих на митинг в Киев

5052 16

​Предприниматели, которые протестуют против принятия Налогового кодекса, под стенами Верховной Рады заявляют о препятствиях со стороны милиции.

"Мы не собираемся отступать. Мы будем бороться до конца. Если нужно будем собирать подписи, чтобы выразить недоверие Верховной Раде, - отметила предприниматель из Черниговского вещевого рынка Елена.

По словам женщины, людей, которые ехали на митинг в Киев, останавливали милиция

"Автобусы которые везли людей в Киев на митинг останавливали милиционеры. Переписывали фамилии людей и цель поездки. Они это делают для того, чтобы держать людей и не давать возможности вовремя приехать на митинг. Но мы ехали на легковой машине и нам удалось прорваться. Мы по нашей трассе из Чернигова столько милиции видели, что в Киеве нет", - добавила она.

Женщина отметила что предприниматели не против платить налоги, "но главное, чтобы они были посыльными".

В настоящий момент под Верховной Радой около 10 тысяч предпринимателей. Многие люди пришли с продуктовыми пакетами и готовы при потребности ночевать под парламентом. На данный момент возле стола регистрации зарегистрировались уже больше 4 тысяч бизнесменов и групп представителей из разных регионов.