Цензор.НЕТ

21.08.07 16:35

Коммунисты открыли "музей памяти жертв американского империализма". Грач уже ждет в гости Зюганова.

Музей памяти жертв американского империализма открыли сегодня в Симферополе (Крым) активисты Коммунистической партии Украины.

Как передает УНИАН, «музей» - палатка с изображением американского флага, статуи Свободы и надписью «музей памяти жертв американского империализма» снаружи и различными фотографиями внутри, - расположился на главной площади крымской столицы - площади Ленина. Фотографии рассказывают об истории Америки и об участии этой страны в различных операциях. Так, в частности, на стендах представлены фотографии с надписями: «Американский империализм: от истребления индейцев - к мировому господству», «Работорговля, расизм, суды Линча», «1945 год. Хиросима, Нагасаки», «Холодная война. Спецоперация» и т.д. По соседству с этой палаткой разместилась агитпалатка КПУ, в ней есть специальная книга отзывов, где все желающие могут написать свое мнение о США.

В митинге по случаю открытия музея приняли участие около 100 человек. Активисты КПУ подвергли резкой критике политику Америки на протяжении всей ее истории. Один из них заявил, что «даже Гитлер – это младенец по сравнению с тем, что делали американцы против коренного народа – индейцев».

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины V созыва Леонид Грач сообщил журналистам, что «музей памяти жертв американского империализма» - это ответ президенту США Джорджу Бушу. «Который открыл в Вашингтоне музей советской оккупации. И я тогда заявил, что мы ответим таким музеем, мы вот сегодня и ответили», - сказал Грач. Он также добавил, что этот музей призван «отвратить агрессию» в лице США и их руководства.

По словам Грача, музей будет работать круглосуточно «до поздней осени», еще один - точный аналог данного музея – будет скоро «курсировать по всем городам и районным центрам Крыма». «28 числа (августа – ред.) будет выездная премьера такого музея в городе-герое Керчи», - сказал главный коммунист Крыма.

Кроме того, он сообщил, что завтра, 22 августа посетить музей намерен лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), депутат Государственной Думы РФ Геннадий Зюганов, который находится в отпуске в Крыму.

← Назад в рубрику