Томенко увидел, как Янукович стал на сторону оппозиции

431 2

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко отметил, что Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал Партию регионов и поддержал оппозицию в вопросе пенсионной реформы.

Заместитель председателя ВР отметил, что «с делом обсуждения пенсионной реформы произошла интересная история». Он напомнил, что, после того, как правительство задекларировало необходимость повышения пенсионного возраста, а в парламенте состоялось первое обсуждение этого вопроса, стало очевидным, что в Украине прежде всего нужна пенсионная реформа, а не повышение пенсионного возраста.

По словам Томенко, пенсионная реформа это та идея, которую поддерживают все фракции, но для того, чтобы определить ее правильную стратегию, необходимо посоветоваться со специалистами и учесть мнение общества. Именно с этой целью он и народный депутат Валерий Сушкевич зарегистрировали в парламенте проект постановления о проведении парламентских слушаний на тему: «Пенсионная реформа как составляющая экономических реформ». Согласно проекту постановления, соответствующие парламентские слушания предлагалось провести 1 декабря 2010 года. «В то же время, в результате обсуждения этого постановления в Верховной Раде, только фракция Партии регионов полным составом выступила категорически против ее принятия и сказала, что такой проблемы не существует и, соответственно, не поддержала принятие постановления», - напомнил заместитель председателя ВР, сообщает «УНИАН».

«В свою очередь вчера во время заседания СНБО Президент Виктор Янукович в категорической форме выступил за безотлагательное проведение в Верховной Раде парламентских слушаний на тему пенсионной реформы», - сказал Томенко. Он назвал такую ситуацию парадоксальной и отметил, что, «если бы Партия регионов поддержала наше постановление, то парламентские слушания уже бы готовились и состоялись в ближайшее время».

«Теперь, очевидно, при новом голосовании те же спикеры Партии регионов будут убеждать сессионный зал в абсолютно противоположном: без парламентских слушаний по пенсионной реформе дальше жить нельзя», - отметил Томенко.