Цензор.НЕТ

18.11.10 12:23

Чечетов: "У нас по всем расчетам в тени не менее 50% экономики"

Первым шагом в строительстве новой страны должна стать ликвидация теневой экономики и обеспечение возможностей для легальной работы бизнеса.

Именно на решение этих задач направлены ключевые положения Налогового кодекса, отметил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ПР.

Парламентарий отметил, что борьба с теневой экономикой - одна из ключевых задач, которую ставит перед органами государственной власти Президент Виктор Янукович. "Вчера Виктор Федорович Янукович на заседании СНБО сказал, что нельзя построить нормальную страну, если все не будут платить налоги", - отметил он.

Уровень тенизации экономики в Украине является одним из самых высоких в Европе. По его словам, в Налоговом кодексе предусмотрены меры для вывода экономики из тени и обеспечение условий для ведения легального бизнеса.

"Нет ни одной страны мира, где не было бы теневой экономики, но в развитых странах она составляет от 7 до 12%. У нас же, по всем расчетам, в тени не менее 50% экономики. Вопрос в том, как легализовать эти 50%? Очень просто! Нужно засветить реальный оборот каждого бизнесмена. Когда мы засветим реальный оборот каждого, можно будет определить, какие налоги платить", - подчеркнул М.Чечетов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику