Цензор.НЕТ

18.11.10 15:03

В Хмельницком повестки на допросы уже получили 25 участников акций протеста против нового Налогового кодекса

В четверг, 18 ноября, в Хмельницком продолжается бессрочная акция протеста против нового Налогового кодекса. На допрос в МВД вызвано 25 активистов.

На допрос в МВД вызвано 25 активистов. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

«По неподтвержденной информации, повестки на допрос получили 20 предпринимателей и 5 свободовцев. Против пикетчиков возбуждено уголовное дело по факту организации массовых беспорядков, нарушения прав на проведение мирных акций и повреждение государственного имущества.

Председателя Хмельницкой областной организации ВО «Свобода», депутата облсовета Игоря Сабия обвиняют в организации и руководстве массовыми беспорядками в Хмельницком. Также на допрос вызваны: заместитель председателя Хмельницкой областной организации ВО «Свобода» Александр Павлюк, член областного комитета ВО «Свобода» Александр Смертельный, председатель Хмельницкой районной «Свободы» 72-летний Вячеслав Гринкевич.

Сейчас Александра Павлюка и еще двух задержанных предпринимателей хмельницкие правоохранители допрашивают в участке, свободовца Александра Гринкевича вызвали на допрос на 13-00.

Бессрочная акция в Хмельницком на Майдане собрала несколько тысяч человек. Сейчас участники акции протеста собираются идти в отделение милиции, где задержанные их собратья, с требованием немедленно отпустить задержанных и прекратить политические репрессии против участников акции протеста.

Напомним, что 6 ноября на Майдан в Хмельницком вышло более 15 тысяч человек, чтобы выразить свое несогласие с грабительской политикой режима Януковича-Азарова-Тигипко. Участие в мероприятиях приняла также Хмельницкая городская организация Всеукраинского объединения «Свобода».

В городе закрылись все рынки, приостановили свою работу службы такси, началась предупредительная забастовка. Хмельнитчане вышли на улицы, чтобы засвидетельствовать свое полное несогласие с грабительской политикой власти и неприятием нового Налогового кодекса.

В ходе акции протеста митингующие требовали от властей выйти к ним для общения. Но председатель ОГА Ядуха, его заместители испугались многотысячной толпы и проигнорировали призывы. После чего люди решили сами зайти в административное здание и услышать чиновников. Следствием толкотни митингующих с работниками МВД стали сломанные входные двери в ОГА. Люди показали, что терпение на пределе и оно может лопнуть в любой момент, тогда власть не спасут стены и двери админзданий», - говорится в сообщении.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику