Цензор.НЕТ

18.11.10 15:11

Томенко: Янукович летает на дорогом вертолете над Киевом и оценивает все через розовое стекло

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что заявления Президента Виктора Януковича о ситуации с Налоговым кодексом свидетельствуют о том, что его команда на Банковой пытается снять ответственность Президента за нынешнее положение вещей.

Об этом Томенко заявил, отвечая на вопрос об оценке вчерашних заявлений Главы государства на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Банковская команда Президента хочет снять с него ответственность за социально-экономическую ситуацию в Украине и фактическое уничтожение малого и среднего бизнеса через принятие Налогового кодекса», - сказал он.

По словам вице-спикера, Президент очень часто повторяет, что Налоговый кодекс является прерогативой правительства и непосредственно премьер-министра Украины Николая Азарова, и именно он ответственный за все ошибки и просчеты.

В то же время, отметил он, оценка Президента протестных настроений украинцев - это «взгляд на ситуацию человека, который летает на дорогом вертолете над Киевом и оценивает все через розовое стекло».

Как отметил Томенко, представители малого и среднего бизнеса, которые в настоящее время протестуют по всей Украине, никоим образом не организованы политическими силами, и это их самостоятельная инициатива, сообщает «УНИАН».

Еще более абсурдной он назвал заявление представителей власти, что якобы предприниматели организованы религиозными организациями.

«Сегодня малый и средний бизнес действует как самостоятельный игрок, который понимает, что после принятия Налогового кодекса фактически будет введено запрещение на протесты предпринимателей», - добавил Томенко.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику